Der Grundstein ist gelegt!

Mit dem erfolgreichen Absolvieren des Grundlehrganges am 1. und 2.4.2016 konnten PFM Brunner Nina und PFM Preymann Rudolf die erste Sprosse ihrer Feuerwehrkarriereleiter erklimmen. Zusammen mit 6 weiteren KameradInnen aus dem Pflichtbereich Wilhering und einer Vielzahl weiterer aus dem Abschnitt Linz Land, bestritten sie an den beiden Tagen, das zeitlich dicht gedrängten Program.

An den zahlreichen Stationen wurde nicht nur das theoretische Wissen der Neueinsteiger überprüft, es ging auch praktisch teils "heiß" her. So wurde ihnen vom richtigen Umgang mit Feuerlöschern, dem Aufbau von Zubringerleitungen bis zum technischen Einsatz und dem Exerzierdienst alles abverlangt was das Basiswissen eines aktiven Feuerwehrmitgliedes erfordert.

Zum ersten Mal fand der Grundlehrgang nicht wie gewohnt und bewehrt im Fliegerhorst in Hörsching statt, sondern am Gelände der landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Ritzlhof. Eine weitere, für uns besonders erfreuliche Neuerung bildet die Tatsache, daß mit diesem Jahr der Grundlehrgang in der Verantwortung von BI Alexander Schram ist, welcher seit Mitte letzten Jahres Hauptamtswalter (HAW für Ausbildung) für das Bezirksfeuerwehrkommando ist.

Wir gratulieren allen teilnehmenden Kameradinnen des Bezirkes zu ihrem erfolgreichen Abschluss!!!