Zillenruhestand

Da unsere beiden Holzzillen leider schon in die Jahre gekommen waren und eine Restaurierung nach 13 Jahren Dienstzeit, wie im Falle der Zille Edramsberg 2, nicht mehr kostengünstig und sinngemäß durchgeführt werden kann, wurde in diesem Jahr eine Ersatzzille aus Alu angeschafft.

Es hätte die Option bestanden die alten Zillen als Anzahlung für eine Neue einzusetzen. Da die Beiden aber wirklich gute Dienste geleistet haben und wir auch gern den kleineren Gemeindebürgern eine Freude bereiten, wurden unsere ehrwürdigen Wasserfahrzeuge den Kindergärten in Dörnbach und Schönering zur Erweiterung des Angebotes auf der Außenspielfläche überlassen.

Sie dürfen nun in ihrem wohlverdienten Ruhestand die Spielplätze der beiden Kinderbetreuungseinrichtungen bereichern, jungen Piraten und Seebären einige schöne Stunden im Garten bescheeren. Wer weiß, vielleicht auch einige Kinder im Traum bestärken, selbst in einigen Jahren in die Feuerwehrjugend einzutreten.