BMA Reha Klinik

In den Abendstunden des 28.2.2016 wurden die Kameraden der drei Feuerwehren der Marktgemeinde Wilhering aus der sonntäglichen Ruhe gerissen. Um 22:55 wurde ihr Bedürfnis nach Schlaf durch Pager, Sirene und Handyalarmierung jäh unterbrochen.

Vor Ort stellte sich rasch heraus das die Brandmeldeanlage ordnungsgemäß ausgelöst hatte, da angebrannte Speisen für eine Rauchentwicklung sorgten. Drastischere Maßnahmen als das Öffnen der Fenster zur Belüftung des Raumes und das entfernen des "Brandherdes" waren allerdings nicht erforderlich und so konnte gegen 23:17 die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden, die Kameraden in ihre Betten zurückkehren um am Montagmorgen ihrer regulären Arbeit nachzugehen.

Einsatzstatistik:

Einsatzleiter: AW Huemer Peter