Walze versank im lockeren Erdreich

Binnen einer Stunde wurden die Kameraden der FF Edramsberg am Samstag, den 21.03.2015 gleich zu zwei Einsätzen gerufen.Gegen 16.00 Uhr rief ein eigener Kamerad telefonisch um Hilfe, nachdem er bei Gartenarbeiten mit

einer Walze im lockeren Erdreich versank.
So machten sich zwei Kameraden mit dem TLF-A auf den Weg zur Bergung des Arbeitsgerätes.
Während den Vorbereitungsarbeiten zur Bergung mittels Seilwinde wurden unsere Wehr plötzlich durch die Landeswarnzentrale mittels Sirene und Pager zu einem Brandverdacht in die Ortschaft Fall alarmiert.
 Nachdem das Wohnhaus mittels Hochleistungslüfter belüftet und der Kamin ausgeräumt wurde, konnten die Einsatzkräfte nach kurzer Zeit wieder einrücken bzw. sich wieder der Fahrzeugbergung in der Alten Land
Hier wurde kurzerhand das TLF-A mit der Seilwinde in Stellung gebracht und die Walze unter Zuhilfenahme einer Umlenkrolle aus der misslichen Lage befreit.
Somit war auch dieser Einsatz beendet und die letzten Einsatzkräfte konnten nach rund 45 Minuten die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

Einsatzstatistik Einsatz 2 - Fahrzeugbergung:
Einsatzleiter: OBI Rainer Viehböck
Eingesetzte Fahrzeuge: TLF-A 2000, LF-A