Bei bestem Wetter zu Besuch

Wie jedes Jahr veranstalteten die drei Feuerwehren der Marktgemeinde Wilhering wieder einen Nachmittag im Zuge des Ferienpasses.

Am 26.8.2016 empfingen wir bei Kaiserwetter jede Menge begeisterte Mädels und Jungs um mit ihnen unser gewohntes Programm durchzuspielen.

Aufgeteilt auf vier Gruppen konnten die TeilnehmerInnen Feuerwehrgerätschaften erleben.

Wie jedes Jahr waren an unserer Station die wasserführenden Armaturen auszuprobieren. Neben dem Wasserwerfer, einem C-Hohlstrahlrohr und dem Hydroschild - bei welchen so mancher Kamerad und so gut wie jedes Kind ein wenig Abkühlung erfuhr - setzten wir auch unseren Hochleistungslüfter ein um die fröhlich tobende Rasselbande mit einem dichten Sprühnebel bei Laune zu halten.

Bei den KameradInnen der FF Schönering war dann schon die Geschicklichkeit mit dem Wasserstrahl gefragt. Mit einer kleinen Unterstützung gelang es auch jedem mit der Kübelspritze und dem Strahlrohr die PET Flaschen vom Steinquader zu "waschen".

Zwischenzeitlich düsten unsere jungen Gäste mit unserem LF-A und dem LF-B der FF Wilhering eine "Einsatzrunde" durchs Gemeindegebiet.

Zu guter Letzt hetzten das A-Boot (Arbeitsboot) und das FRB (Feuerwehrrettungsboot) der FF Wilhering mit den freudestrahlenden Gästen eine ausgiebige Runde über die Donau. Leider war es aus "Platzmangel" des Öfteren passiert, dass ein schwerer Strahl aus dem Wasserwerfer eines der Boote benetzte. ;-)

Wir freuen uns Euch auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Oder habt ihr vielleicht Lust bekommen direkt zu unserer Jugendgruppe zu stoßen?