Schul- und Ausbildungsjahr 2017/18

Auch wenn die Lehrgangsverteilung nicht jedes Herz beglückt, so konnte die Feuerwehr Edramsberg auch in diesem Schuljahr erfolgreich starten und einigen Lernwilligen zumindest auf Bezirksebene zu Ausbildungen verhelfen.

Startete das Ausbildungsjahr mit der erfolgreichen Teilnahme von OLM Josef Mayr-Huber bei der Wasserdienstgrundausbildung http://www.feuerwehr-edramsberg.com/events/224-die-neuen-wasserwehrlerinnen-im-bezirk-linz-land-2017 Anfang September, so konnte auch Kommandant HBI Martin Niederhuemer mit der Teilnahme am Atemschutzwartelehrgang am 21.09.2017 in der Landesfeuerwehrschule seinem Drang nach Fortbildung nachgehen.

BI Alexander Schram absolvierte am 25.09.2017 die Bewerterschulung für die Branddienstleistungsprüfung welche eine neue Möglichkeit für die Feuerwehren darstellt ihr Können bewerbsmäßig unter Beweis zu stellen.

Am 03., 05. und 07.10.2017 opferte FM Marvin Koller seine Freizeit um geballtes Wissen bei der Maschinistengrundausbildung des Bezirkes Linz-Land in Enns aufzusaugen.