Die Gruppe im Löscheinsatz

...lautete das Thema der Monatsübung im November, zu der sich 15 KameradInnen der Feuerwehr Edramsberg am 09.10.2017 im Feuerwehrhaus in der Unterhöf einfanden.

Ausbildungsleiter BI Alexander Schram ließ die Freiwilligen einige fiktive Szenarien abarbeiten um zum einen die Einsatzleiter hinsichtlich der Taktik zu fordern, wie auch das Wissen der Teilnehmer abzufragen und in der Sicherheit der erforderlichen Handgriffe zu trainieren.

Wie jeder Bereich des Lebens bleibt auch das Feuerwehrwesen nicht von Änderungen verschont. Mit dem Einzug neuer Technik und revidierten Lehrmeinungen, entwickeln sich auch die taktischen Lösungsansätze und die Vorgehensweisen immer wieder und erfordern so auch die gängigen Standards stetig zu beüben.

Aufgrund des ausgezeichneten Ausbildungsstandes und der langjährigen Erfahrung unseres BI im Feuerwehrdienst, sowie der Einsatzerfahrung einiger langgedienter Kameraden, konnten in den Nachbesprechungen viele Verbesserungsansätze in Erwägung gezogen werden um im Ernstfall ehestmöglich Einsatzerfolge erzielen zu können.