Der Grundstein ist gelegt.

Am 09.03.2019 nahmen die Teilnehmer des diesjährigen Grundlehrganges die erste Hürde für ihre Qualifikation als zukünftige „Firefighter“. In einer seit Jahren erfolgreichen Kooperation der drei Feuerwehren der Marktgemeinde Wilhering, wurden unsere neuen Mitglieder des Aktivstandes über Monate hinweg an das Feuerwehrwesen mit allen Aspekten herangeführt.

So trafen sie sich abwechselnd in den Feuerwehrhäusern in der Unterhöf und in Schönering zu einer Vielzahl an theoretischen wie auch praktischen Ausbildungen, welche ihnen in kompakten Einheiten all das vermittelt wurde, was für den allgemeinen Feuerwehrdienst erforderlich ist.

Um den Wissenstand abzuprüfen, in Vorbereitung auf den bevorstehenden Einstiegstest und die zweitägige Grundausbildung auf Bezirksebene, trafen sich alle Auszubildenden im Feuerwehrhaus in der Unterhöf um neben einem Stationsbetrieb und einem schriftlichen Test auch bei der Durchführung eines Löschangriffes ihr Können unter Beweis stellen mussten.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zum bestandenen ersten Schritt und wünschen für die kommenden Lehrveranstaltungen viel Erfolg. Selbstredend werden wir über ihre Fortschritte berichten.

IMG 8407 klein

IMG 8107 klein